Блог Lacy
Стол идеальной хозяйки. Что приготовить на новый год?
В первую очередь поговорим о холодных закусках. Поскольку цвета этого года - все оттенки от жёлтого до коричневого, то ингредиенты для составления меню будем выбирать соответствующие.
Закуска солнечная.
- Куриное филе – 200 гр.
- Сыр сливочный – 120 гр.
- Морковка по-корейски – 250 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Тарталетки – 20 шт.
Необходимо отварить курицу и нарезать мелкими кубиками. Морковь по-корейски можно взять готовую. Берем глубокую миску и взбиваем в ней яйца с добавлением соли и перца по вкусу. На разогретой сковороде делаем блинчики из яиц. Готовые блинчики нарезаем мелкой соломкой. Полученную соломку смешаем с курицей, морковкой. Далее измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки и добавляем его в полученную смесь. Заправляем ее сливочным сыром и аккуратно раскладываем по тарталеткам. Можно украсить зеленью или красной икрой.
Какой же праздничный стол без салатов. Отличным вариантом для дам, следящих за фигурой, станет легкий овощной салат с тунцом.
Тунец консервированный – 200 гр.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Сладкая кукуруза – 300 гр.
- Отваренное перепелиное яйцо – 5 шт.
- Листья салата
- Огурцы – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Разрежем перцы на две половины и очищаем их от семян, затем нарезаем их соломкой. Мытые огурцы также нарезаем соломкой. Смешаем нарезанные овощи и консервированную кукурузу, добавьте соль и перец по вкусу. На тарелки выкладываем листья салата, в середину тарелки выкладываем полученную овощную смесь. Поверх хаотично разложить нарезанный кольцами лук. В середину блюда выкладываем консервированный тунец. Разрезаем отваренные перепелиные яйца на четвертинки и украсим ими салат. В качестве заправки можно использовать оливковое масло или бальзамический уксус.
Второе блюдо предлагаем сделать острым и сытным.
- Говядина – 500 гр.
- Картофель – 700 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатная паста – 100 гр.
- Аджика – 50 гр.
- Сыр твердых сортов – 200 гр.
- Майонез/Натуральный йогурт
- Растительное масло
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень
Чистим картофель и нарезаем кружочками. Оставим картофельные кружочки в воде. Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками, поперчить, посолить и отбить. Далее на медленном огне обжариваем лук, в поджарку добавляем стакан воды, томатную пасту, аджику и мелко нарезанную зелень, добавьте чайную ложку сахара, чтобы блюдо не получилось кислым. Оставляем томиться на медленном огне 5-7 мин. Тем временем смазываем форму для выпекания и выкладываем первый слой картофельных кружочков, добавляем соль и перец. Далее выкладываем слой мяса, добавляем соль, перец и поливаем полученным соусом. Поверх выкладываем следующий слой картофель, кладем соль, перец и распределяем майонез по всей поверхности картофеля. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекать при температуре 180 градусов в течение 50-55 минут.
С таким праздничным столом год точно пройдет, как по маслу.