Блог Lacy

Взбодрись! Рецепты вкусного кофе

29.08.2018

Самым важным моментом в приготовлении вкусного кофе, является правильно выбранные кофейные зерна. В зависимости от сорта и степени обжарки, вкус и крепость кофе будет различной. Поэтому, если вы покупаете развесной кофе, уточните у продавца крепость получаемого напитка и подберите подходящий вам. С фасованным кофе дела обстоят проще, обычно на упаковке пишется степень прожарки и крепости кофе, так что вы с легкостью подберете нужную.

Подобрав нужную крепость и аромат, можно приступать к приготовлению вкусного и бодрящего напитка.

Кофе с апельсином и корицей


Насыщенный аромат кофе с нотками цитруса и гвоздики подарит заряд бодрости с самого утра.

Кофе молотый – 4 ст.л.

Цедра апельсина тертая – ½ ч.л.

Корица – ¼ ч.л.

Ванилин – ½ ч.л.

Гвоздика молотая – 1/8 ч.л.

Смешайте все ингредиенты вместе и сварите кофе обычным способом. Можно приготовить его как в турке, так и во френч-прессе. Готовый кофе процедите через ситечко и добавьте сахар по вкусу. Важно не переборщить с гвоздикой, так как она имеет достаточно активный аромат и может перебить остальные.

Кофе по-турински


Великолепное сочетание шоколада и кофе, не оставит вас равнодушным.

Молоко – 150мл

Шоколад темный или горький – 90 гр

Кофе молотый - 1 ст.л.

Сливки взбитые

Шоколадная стружка для украшения

Сварить крепкий кофе обычным способом. Шоколад растопить в молоке, постоянно взбивая.

В прозрачную кружку налить растопленный шоколад на 1/3. Вторую треть заполнить кофе, аккуратно, чтобы не смешать слои. Поверх кофе добавить взбитые сливки. Их можно приготовить самим из жирных сливок, или купить готовые в баллоне. Украсить шоколадной стружкой и корицей.

Имбирный кофе


Кофе со вкусом имбирного пряника, напомнит о празднике и уютных зимних вечерах.

Кофе молотый – 2 ч.л.

Молоко – 50 мл

Сахар или мед – 1 ч.л.

Имбирь – 1/3 ч.л.

Кардамон – 3 шт

Корица – 1/3 ч.л.

Гвоздика – 3 шт

Орех мускатный – 1/3 ч.л.

Ваниль – 1 см стручка или 1/8 ч.л.

Вода – 150 мл

Количество специй зависит от ваших предпочтений, вы можете, как уменьшить, так и увеличить их количество. Лучше всего брать свежие специи, а не молотые.

Смешайте специи с кофе, засыпьте в турку или френч-пресс и заварите кофе. Молоко прогрейте с ванилином, добавьте сахар или мед. Перелейте кофе со специями в чашку с помощью ситечка, добавьте молоко. Сверху можно украсить молотой корицей.

Кофе БомБон


Интересный рецепт кофе, который не займет много времени.

Кофе молотый – 2 ч.л.

Сгущенное молоко – 2 ст.л.

Лед – 4 шт

Сварить крепкий кофе без сахара. На дно стеклянной кружки налить сгущенное молоко, стараясь не запачкать стенки. Поверх молока аккуратно влить кофе. В блендере взбить лед с добавлением кофе, до воздушной пенки. Полученную пенку выложить поверх кофе. Кофе готов.

Эти не сложные рецепты помогут разнообразить ваш утренний кофе и придадут заряд бодрости и сил на весь день. Пробуйте!

Перейти в каталог