Блог Lacy
Взбодрись! Рецепты вкусного кофе
Самым важным моментом в приготовлении вкусного кофе, является правильно выбранные кофейные зерна. В зависимости от сорта и степени обжарки, вкус и крепость кофе будет различной. Поэтому, если вы покупаете развесной кофе, уточните у продавца крепость получаемого напитка и подберите подходящий вам. С фасованным кофе дела обстоят проще, обычно на упаковке пишется степень прожарки и крепости кофе, так что вы с легкостью подберете нужную.
Подобрав нужную крепость и аромат, можно приступать к приготовлению вкусного и бодрящего напитка.
Кофе с апельсином и корицей
Насыщенный аромат кофе с нотками цитруса и гвоздики подарит заряд бодрости с самого утра.
Кофе молотый – 4 ст.л.
Цедра апельсина тертая – ½ ч.л.
Корица – ¼ ч.л.
Ванилин – ½ ч.л.
Гвоздика молотая – 1/8 ч.л.
Смешайте все ингредиенты вместе и сварите кофе обычным способом. Можно приготовить его как в турке, так и во френч-прессе. Готовый кофе процедите через ситечко и добавьте сахар по вкусу. Важно не переборщить с гвоздикой, так как она имеет достаточно активный аромат и может перебить остальные.
Кофе по-турински
Великолепное сочетание шоколада и кофе, не оставит вас равнодушным.
Молоко – 150мл
Шоколад темный или горький – 90 гр
Кофе молотый - 1 ст.л.
Сливки взбитые
Шоколадная стружка для украшения
Сварить крепкий кофе обычным способом. Шоколад растопить в молоке, постоянно взбивая.
В прозрачную кружку налить растопленный шоколад на 1/3. Вторую треть заполнить кофе, аккуратно, чтобы не смешать слои. Поверх кофе добавить взбитые сливки. Их можно приготовить самим из жирных сливок, или купить готовые в баллоне. Украсить шоколадной стружкой и корицей.
Имбирный кофе
Кофе со вкусом имбирного пряника, напомнит о празднике и уютных зимних вечерах.
Кофе молотый – 2 ч.л.
Молоко – 50 мл
Сахар или мед – 1 ч.л.
Имбирь – 1/3 ч.л.
Кардамон – 3 шт
Корица – 1/3 ч.л.
Гвоздика – 3 шт
Орех мускатный – 1/3 ч.л.
Ваниль – 1 см стручка или 1/8 ч.л.
Вода – 150 мл
Количество специй зависит от ваших предпочтений, вы можете, как уменьшить, так и увеличить их количество. Лучше всего брать свежие специи, а не молотые.
Смешайте специи с кофе, засыпьте в турку или френч-пресс и заварите кофе. Молоко прогрейте с ванилином, добавьте сахар или мед. Перелейте кофе со специями в чашку с помощью ситечка, добавьте молоко. Сверху можно украсить молотой корицей.
Кофе БомБон
Интересный рецепт кофе, который не займет много времени.
Кофе молотый – 2 ч.л.
Сгущенное молоко – 2 ст.л.
Лед – 4 шт
Сварить крепкий кофе без сахара. На дно стеклянной кружки налить сгущенное молоко, стараясь не запачкать стенки. Поверх молока аккуратно влить кофе. В блендере взбить лед с добавлением кофе, до воздушной пенки. Полученную пенку выложить поверх кофе. Кофе готов.
Эти не сложные рецепты помогут разнообразить ваш утренний кофе и придадут заряд бодрости и сил на весь день. Пробуйте!